Cacatúa de cresta amarilla en peligro

La cacatúa de cresta amarilla posee como nombre científico Cacatua sulphurea. Tiene menos de 10.000 ejemplares y es muy bien cotizada en el comercio internacional de animales.

Habita en Indonesia, y propuso la prohibición y suspensión de su comercio. Fuera de la etapa de cría son aves gregarias. Forman bandadas de más de 100 ejemplares en invierno. Se alimentan en el suelo, pero algunos ejemplares cuidan desde los árboles a los que se alimentan de los depredadores. Normalmente ponen 2 huevos pero pueden llegar a poner 3 huevos. Esta especie mide de 48 x 33mm. Los machos y las hembras a los huevos los incuban por 30 días. A los 40 días los pollos se independizan de la figura paterna.

cacatua-de-cresta-amarilla-en-peligro-1

Esta cacatúa se alimenta de una gran variedad de semillas, bayas, frutas, flores, frutos secos y también de brotes tiernos. Pueden alimentarse de cocos, Gossampinus y frutos de Ceiba. Casualmente se alimentan de los cultivos que produce el hombre.

Habita en los campos abiertos que se encuentran próximos a los linderos de la selva, las plantaciones de cocos, las sabanas arboladas. También se expanden en bandadas en busca de los cultivos del hombre y son capaces de provocar grandes daños.

cacatua-de-cresta-amarilla-en-peligro-2

Posee un plumaje blanco, tienen un amarillo intenso en las plumas de la cresta. Tienen el iris marrón oscuro o negro, su pico es de color gris, como también sus patas. Miden entre 30 a 37 cm, esto es según la subespecie, y llegan a pesar 350 gramos.

Enviar Comentario