Corcovado gorgiblanco en peligro de extinción

El corcovado gorgiblanco (Odontophorus strophium), es un ave galliforme que pertenece a la familia Odontophoridae.

Habita en los bosques ubicados en la Cordillera Oriental de los Andes de Colombia, alrededor de los 1500 y 2500 m de altitud.

Esta especie se encuentra amenazada por la pérdida del hábitat. Anteriormente pudo ser observada en Cundinamarca, actualmente solo puede encontrarse en Colombia, en departamento de Santander, allí se estudio su forma de vida.

Esta especie de ave tiene una medida aproximada de 25cm de longitud.

La temporada de cría parece coincidir con las estaciones lluviosas, principalmente en los meses de marzo, mayo, septiembre y noviembre.

La hembra coloca los huevos en los nidos ubicados en el suelo, son construidos con partes vegetales.

Enviar Comentario