El águila solitaria en peligro de extinción

El águila solitaria tiene como nombre científico Harpyhaliactus solitarius, es integrante de la familia Accipitridae.

A menudo vuela a grandes alturas y se puede encontrar en los bosques densos. Esta especie se extiende desde el norte de Argentina hasta el norte de México. Puede aparecer en las laderas del Caribe, en la Cordillera Volcánica Central y en otras montañas entre los 120 a los 600 metros de altura.

Se alimentan de presas vivas, como monos, reptiles, aves, insectos y otros mamíferos arbóreos.

Tiene un tamaño considerable, de envergadura puede llegar a los 76cm y tiene un peso de 3kg.

Se encuentra cubierto de un plumaje de color gris oscuro, sobresale de su nuca una cresta prominente. Es corta su cola, tiene un tono negro que tiene una banda ancha de color negro. Sus alas son bastante anchas.

Son distintos los ejemplares jóvenes. Posee un color pardo oscuro, con manchas oscuras y es de color negro su pecho.

Por la deforestación se encuentra en peligro de extinción, también se debe a los pesticidas.

Enviar Comentario