El capuchino pecho blanco en peligro de extinción

El capuchino pecho blanco (Sporophila palustris), pertenece a la familia Thraupidae. Se distribuye en los países como: Argentina, Brasil, Paraguay y Uruguay.

Tiene un tamaño aproximado entre 9 a 12 cm, los machos pesan 9 gramos, y las hembras pueden pasar hasta los 7,5 gramos.

Se la considera en peligro de extinción por el CITES: I; en el Apéndice I, en el cual se incluyen todas las especies que se encuentran en peligro de extinción.

El comercio del capuchino pecho blanco solo es autorizado bajo circunstancias excepcionales.

Se encuentra en peligro de extinción, debido a la caza con fines comerciales, además la implantación sobre su hábitat natural de forestaciones comerciales, como pastizales húmedos mesopotámicos son una gran amenaza para está especie.

Enviar Comentario