El cercopiteco de Roloway en peligro de extinción

El cercopiteco de Roloway (Cercopithecus roloway) es una especie de primate catarrino (pertenece a los monos del Viejo Mundo) integra la familia Cercopithecidae.

Se encuentra en una pequeña zona al este de Costa de Marfily en los bosques de Ghana, entre el río Sassandra y el río Pra.

Es parecido a otras especies de cercopitecos, pero esta especie se distingue por su barba.

Predominan en la cara y la capa el color negro, y la garganta y la parte inferior de sus brazos es de color blanco, su espalda y cadera son de color naranja.

Su cuerpo tiene una longitud de 40 a 55 cm y tiene un peso de 4 a 7 kg.

Es una especie arbórea, forman grupos sociales de 15 a 30 individuos. Se alimenta de frutas, flores, insectos y semillas.

Es una de las especies de primates más amenazadas del continente africano.

Enviar Comentario