El cucarachero de Nicéforo en peligro crítico de extinción

El cucarachero de Nicéforo (Thryophilus nicefori), también es llamado cucarachero del Chicamocha o ratona de Nicéforo es una especie de ave que integra la familia Troglodytidae, es endémica de Colombia.

Habita en los bosques secos y plantaciones con sombrío, entre los 1.100 y 1.850 m de altitud.

Mide de longitud 14,5cm. Su plumaje superior es Rufo, tiene superciliar blanco, mejillas y cuello blancos con rayas negras; las partes inferiores son blancas, en los lados es de color castaño y los flancos y barras negras en el crísum.

Construye su nido de forma alargada, en algún lugar vecino a un nido de avispas.

Tristemente el cucarachero de Nicéforo se encuentra en peligro crítico de extinción.

Enviar Comentario