El dugongo en extinción

El dugongo o también denominado dogón, es de todos los sirenios el más pequeño en la actualidad. Además es la única especie sobreviviente de la familia Dugongidae.

Puede llegar a pesar alrededor de 200Kg y mide aproximadamente 3 metros. Es un animal herbívoro que solamente se alimenta de algas en las áreas costeras, en donde suele pastar por la noche.

El dugongo en extinción 1

El dugongo tiene una capacidad natatoria poco asombrosa, ya que suele estar 15 minutos entre una inmersión y alguna rara vez se sumerge a una profundidad de más de 10 metros.

Tristemente, este bello mamífero podría desaparecer en los próximos 40 años. La carne del dugongo como también su grasa son apreciados en los mercados del Océano Índico, por esta razón fue perseguido cruelmente en muchas regiones.

El dugongo en extinción 2

Además sufren accidentes con las hélices de las barcas motoras, sin dejar de lado los casos en que quedan atrapados en las redes de arrastre. Todos los factores mencionados redujeron la población de este mamífero acuático, y solo su situación ha mejorado en las aguas cercanas a Australia, ya que tiene una protección gubernamental más eficaz para conservar a la especie.

Enviar Comentario