El esturión kaluga en peligro de extinción

El esturión kaluga (Huso dauricus). Es un pez acipenseriforme el cual pertenece a la familia Acipenseridae.

Mide 5,6 metros de longitud, algunas hembras pueden alcanzar en casos extremos los 6,5 metros de longitud. Su longevidad es de 80 años, pueden llegar a pesar hasta una tonelada, aunque su peso es menor y su longevidad media es de 50 años.

Es una especie endémica de la cuenca del Río Zeya, Río Amur, el Río Bureya el Río Songhua, el Río Argún y el Río Onon. El Río Amur es uno de los sistemas fluviales más grandes del planeta.

En sus primeros años se alimentan de invertebrados, su dieta se basa en el salmón, si no consigue su alimento se puede alimentar de otros peces adultos, o también pueden acudir al canibalismo.

Su población se redujo por la pesca ilegal, esta especie se encuentra en peligro de extinción.

Enviar Comentario