El Halcón sacre en peligro de extinción

El halcón sacre tiene como nombre científico Falco cherrug es un halcón de grandes dimensiones. Esta especie se expande desde el este de Europa hasta el este de Asia. Es un ave migratoria.

Es una especie de halcón tan grande que mide de largo entro 47 a 55cm, tiene una gran envergadura de 105 a 129cm.

Su pecho es de color gris y marrón. Su cabeza y las partes inferiores son de color pálido, con rayas desde abajo hasta el pecho.

Las hembras son similares a los machos, las especies más jóvenes tienden un color marrón apagado.

Por lo general ponen entre 3 a 6 huevos, en un nido utilizado por un ave que lo dejo abandonado, como lo realizan los cuervos y buitres.

Esta especie de ave se encuentra en peligro de extinción, esto se debe a la reducción de ejemplares. Solo quedan en el mundo entre 7.200 a 8.800 ejemplares en estado adulto.

Enviar Comentario