El Koala en Peligro de Extinción

El koala se encuentra en peligro de extinción, se parece mucho a un peluche. Sus hábitos son tranquilos, se parece mucho al perezoso. Es bello y amigable.

Su cuerpo posee una longitud de 76cm. Su cuerpo se encuentra cubierto de un pelaje suave. Su color es gris similar al de los osos.

el-koala-en-peligro-de-extincion-1

Sus orejas son grandes y su cabeza también. Posee extremidades cortas, sus pies son grandes y tienen cinco dedos. Tiene un peso de 12kg para lo machos, las hembras son más pequeñas pesan 8kg.

Viven en lugares donde no son calurosos, tienen pelaje oscuro los que viven en climas con más calor.

Los eucaliptos son los árboles preferidos para esta especie. Viven arriba de los árboles y realizan sus actividades por la noche. No gastan mucha energía ya que duermen 20 horas al día.

el-koala-en-peligro-de-extincion-2

Se alimentan principalmente de hojas de eucalipto, también de la corteza de algunos frutos.

Se encuentra amenazado por la caza que quiere obtener su pelaje, porque es muy valiosa. Se fabrican abrigos de alto valor económico. Además los cambios climáticos, y contraen enfermedades cuando se mojan con la lluvia, ya que su pelaje es muy difícil de secar.

Enviar Comentario