El leon del cabo

León del Cabo (Panthera leo melanochaitus)

El Leon del Cabo llegaba a pesar unos 250 kilos, esta especie ya extinta era la mas grande del territorio sudafricano, habitaba en la zona de las llanuras herbáceas del Karoo, al suroeste de Sudáfrica.

leon del cabo

Se culpa de su extinción a los colonizadores holandeses, pero los verdaderos culpables son los ingleses, que comenzaron a cazarlo a principios del siglo XIX de forma indiscriminada por deporte y como represalia a sus ataques al ganado.

Esta especie de león dejo de existir en la década de 1860. Los machos poseían una melena negra que se prolongaba parcialmente por el vientre, no vivían en manadas, y lo hacían de forma solitaria y eran depredadores oportunistas.
El último león del Cabo murió en manos de un tal general Bisset , que le dio caza en 1865 en Natal.

 

(3) Comentarios

  1. anahi 3 octubre 2012
  2. eli 5 diciembre 2012
  3. nicolas 16 de marzo del 2013 16 marzo 2013

Enviar Comentario