El Lepilemur septentrionalis en peligro de extinción

El Lepilemur septentrionalis, conocido como lémur saltador de Sahafary, es una mamífero primate que integra la familia Lepilemuridae. Como todos los lémures endémicos de la isla de Madagascar y se distribuyen en el norte de la isla en la región de Sahafary.

Esta especie de lémur mide de 18 a 19 cm su cuerpo y su cola mide 25 cm. Tiene un peso de 600 a 750 gramos.

Es de color marrón grisáceo en su dorso y su vientre es gris. Posee una línea media oscura desde la nuca hasta la mitad de la espalda. Su cola se oscurece hacia el extremo distal.

Se encuentra en bosques secos caducifolios y bosques galería. Posee hábitos nocturnos y arbóreos. Solo se alimentan de hojas.

Se encuentra en la lista roja de la UICN en la categoría de “en peligro crítico”.

Sus principales amenazas son la destrucción de su hábitat, para el cultivo de eucalipto, carbón vegetal, madera de leña y la caza furtiva para su carne.

Se estima que en el mundo solo quedan entre 100 a 150 ejemplares.

Enviar Comentario