El loro gris africano en peligro de extinción

El loro gris africano es un tipo de ave de tamaño mediano y es considerada una de las más bellas del mundo. Pero en muchos países son capturadas ilegalmente.

Es una especie en estado vulnerable, según expertos afirman que el 21% de su población es cazada. Esto se debe a las personas que las cazan para venderlas en el mercado, ocurre por la gran demanda del comercio de mascotas exóticas.

Vive en las selvas tropicales, en distintos lugares de África y especialmente se encuentra en la parte occidental de este continente. Establecen sus nidos en árboles viejos que los utilizan como refugio.

Se alimenta de semillas, frutas, frutos secos y verduras de hoja verde. También puede llegar a alimentarse de caracoles.

Les cuesta elegir pareja, porque se quedaran juntos para siempre. La hembra deposita hasta 4 huevos.

Enviar Comentario