El mangangá del Sur en peligro de extinción

El mangangá del Sur (Bombus dahlbomii), se lo conoce como abejorro gigante o moscardón del bosque, es una especie carismática, pero se encuentra en peligro de extinción, se encuentra en los bosques templados y también los fríos del sudoeste del Cono Sur de Sudamérica. Los ejemplares reina se encuentran entre los abejorros más grandes del planeta.

Habitan en los bosques fríos y templados del Cono Sur de América del Sur, en el centro-sur de Chile y el oeste de la Patagonia argentina.

Esta especie de insecto tiene un gran tamaño y posee una notable coloración naranja, cumple una función importante, ya que se encarga en la polinización de numerosas plantas nativas, entre las que más se conocen son el copihue y el amancay.

En 2016 fue incluido en la Lista Roja de la UICN y fue declarado en peligro de extinción.

Enviar Comentario