El ostrero de las Chatham en peligro de extinción

El ostrero de las Chatham (Haematopus chathamensis) es un ave caradriforme que integra la familia Haematopodidae, es endémica de las islas Chatham, pertenecientes a Nueva Zelanda. Se encuentra clasificado como una especie en peligro de extinción por la UICN, su población actual se encuentra en 310 a 360 ejemplares. La principal amenaza de esta especie son los depredadores introducidos.

Se encuentra únicamente en las islas Chatham, el cual es un archipiélago que se sitúa a unos 680km en el sureste de Nueva Zelanda.

Esta especie se alimenta de moluscos y gusanos marinos, los cuales desentierra de la arena sondeando con su pico.

Construye su nido tanto en las playas arenosas como en también en las costas rocosas. Esto consiste simplemente en un hoyo somero.

Clasifica a esta especie como una especie en peligro de extinción por la UICN. Actualmente cuenta con una cantidad de ejemplares de entre 310 a 360 ejemplares.

Enviar Comentario