El quebrantahuesos en peligro de extinción

El quebrantahuesos se encuentra en peligro de extinción, recibe como nombres buitres barbudos, Gypaetus barbatus. Esta especie se alimenta de carroña, es de la misma manera que las demás especies de buitres se alimentan.

Habita en diferentes partes donde existan altas montañas. Posee un tamaño más grande puede llegar a medir unos 3 metros de envergadura. Posee barbillas de plumas afinadas que posee por debajo de fuerte y gran pico.

el-quebranta-huesos-en-peligro-de-extincion-1

Tiene un peso de 7kg, las alas pueden llegar a medir 86 cm, y su pico mide 6 cm.

Los observadores de aves se lo pueden confundir con el halcón, esto es por las alas que posee, que termina de manera puntiaguda. Estas especies vuelan en parejas, tienen un territorio delimitado que no supera los 250km de extensión. Estas especies les gusta vivir en valles naturales donde es más fácil conseguir su alimento.

el-quebranta-huesos-en-peligro-de-extincion-2

Cuando no se encuentran en el período de reproducción en todo el día no vuelven a su nido. Suelen nacer los polluelos en los meses de abril y mayo. Durante las primeras semanas estos polluelos no se separan de sus padres. Cuando son más adultos se alejan de sus nidos.

Su nombre se debe a que caza de una manera que cuando vuela tira los huesos de sus presas y así los parte, y los puede ingerir. El buitre le roba a las otras especies sus presas.

el-quebranta-huesos-en-peligro-de-extincion-3

Esta especie habita en África, España y Asia, se encuentra en peligro de extinción, aunque la situación no es tan grave como lo fue en el año 1960, en el año donde existían solamente seis parejas en el planeta.

Enviar Comentario