El rowi en peligro de extinción

El rowi (Apteryx rowi), también conocido como kiwi pardo de Okarito, es una especie de ave estrutioniforme que integra la familia Apterygidae que fue descrita recientemente en el año 2003. Es ligeramente más pequeño, con un tinte grisáceo en su plumaje y a veces las plumas faciales son de color blanco. Las hembras pueden poner tres huevos en una estación, cada uno en un nido diferente. El macho y la hembra se encargan de incubarlos.

Esta especie es parte del complejo del kiwi castaño o kiwi marrón (Apteryx mantelli), es muy similar morfológicamente a otros miembros de ese complejo.

Habita en un área restringida en el bosque de Okarito en la Costa oriental de la Isla Sur de Nueva Zelanda, y cuenta con una población de aproximadamente sólo 250 pájaros.

Enviar Comentario