El Toro Cuprey en peligro crítico de extinción

El toro cuprey posee como nombre científico Bos sauveli. Solo quedan 250 ejemplares, que son amenazados por la caza furtiva.

Los machos adultos alcanzan los 2 metros de altura y pesan 900kg. Las hembras son más robustas y más pequeñas. Presentan un dimorfismo sexual. Los machos tienen una gran papada y una joroba, son diferentes los cuerno de ambos sexos. Los machos como las hembras tienen un pelaje pardo-gris.

El Toro Cuprey en peligro crítico de extinción 2

Los cupreyes se encuentran en tierras bajas y también en colinas cubiertas de árboles, donde se alimentan de hierbas. Viven en manadas de 20 individuos, las hembras se encuentran con su rebaño, se unen con los machos en estaciones secas. Los cuales el resto del año viven solos.

Sus depredadores naturales son: el leopardo, el cuón y el tigre. Pero la gran reducción de sus ejemplares se debe a la caza excesiva y la destrucción de su hábitat.

Enviar Comentario