El tucanete del Huallaga en peligro de extinción

El tucanete del Huallaga (Aulacorhynchus huallagae) es un ave piciforme que integra la familia Ramphastidae, es endémica del Perú. Es el miembro menos conocido de su familia ya que habita solo en las selvas húmedas de las laderas orientales de los Andes en una reducida región del norte de Perú.

Se encuentra amenazado por la pérdida de su hábitat y es por esto que se encuentra catalogado como una especie en peligro de extinción por la UICN.

De largo mide entre 37 a 44cm y tiene un peso de 250 a 278 gramos. Su plumaje es verde, rojo el obispillo y una banda azul claro bordeando su parte inferior del pecho.

Enviar Comentario