La dúcula de las Marquesas en peligro de extinción

La dúcula de las Marquesas (Ducula galeata) es una especie de ave integrante de la familia de los colúmbidos. Es originaria de la isla Nuku Hiva en las Marquesas (Polinesia francesa).

Esta paloma es la más grande de todas las palomas coronadas. Presenta una longitud de 55Cm y un peso de 900 gramos.

La dúcula de las Marquesas puede observarse sola o en pareja. Es un ave sociable y para nada tímida, por ello los observadores se acercan a ella mientras se alimenta. La alimentación se compone de frutos, como por ejemplo el mango.

Esta paloma se encuentra en peligro crítico de extinción según la clasificación de la UICN. Quedan tan solo 150 ejemplares adultos.

Enviar Comentario