La dúcula de Mindoro en peligro de extinción

La dúcula de Mindoro o paloma de Mindoro (Ducula mindorensis) es una especie de ave columbiforme que integra la familia Columbidae, es endémica de las Filipinas.

Es una especie de la isla de Mindoro, que se encuentra en el centro de Filipinas. El hábitat natural son los bosques húmedos tropicales del interior de la isla. Esta especie se encuentra amenazada por la pérdida de su hábitat.

Anteriormente se encontraba clasificada como una especie en estado vulnerable según la UICN. Pero nuevas investigaciones concluyeron que es una especie más rara de lo que se pensaba. En 2008 se la clasifico como una especie en peligro de extinción.

Enviar Comentario