La paloma manumea en peligro de extinción

La paloma manumea (Didunculus strigirostris) es una especie de ave columbiforme que integra la familia Columbidae, es endémica de las islas de Savai’i y Upolu (Samoa), actualmente se encuentra en peligro de extinción.

Es la única especie que representa el género Didunculus. Es el ave nacional de Samoa, y según la UICN la considera como una especie en peligro de extinción.

Tiene un tamaño medio, mide de largo 31 cm, posee un pico ganchudo, tiene tonos oscuros su plumaje, sus patas y la carúncula que tiene alrededor de los ojos son rojas.

Su cabeza, cuello y sus partes inferiores son de color gris oscuro y cuenta con una ligera iridiscencia verde azulada; su cola, coberteras de las alas y terciarias son de color castaño rojizo, mientras que el resto de sus rémiges son negruzcas

Enviar Comentario