La prenadilla en peligro de extinción

La prenadilla (astroblepus ubidiai) es un pez de tamaño pequeño, los machos adultos alcanzan los 11Cm, pero generalmente suelen ser más pequeños. Es integrante de la familia astrobleipidae y pertenece al orden siluriformes.

Vive en Ecuador, por eso su hábitat es muy limitado. Es una especie que tristemente se encuentra en peligro de extinción.

Es un pez que formo parte de la tradición culinaria de Ecuador, este factor puso en gran riesgo a esta especie.

Otros factores que pusieron en peligro de extinción a la prenadilla son: el crecimiento de la ciudad que destrozo su hábitat y las actividades humanas.

Enviar Comentario