Palomita morada en peligro de extinción

La palomita morada (Claravis geoffroyi) es un ave que integra la familia Columbidae y el orden Columbiformes. Se la puede localizar en América, en: Argentina (Misiones), Brasil y Paraguay.

Habita en bosques, matorrales y también selvas, a 1400 metros sobre el nivel del mar. Pueden medir entre 20 a 22 cm.

Se alimenta de semillas de Tacuarembó, semillas de Tacuaruzú y además de frutas.

Sus nidos los construyen en árboles. Pueden formar bandadas de 50 a 100 ejemplares, solo cuando fructifican las plantas ya mencionadas, esto suele ocurrir cada varias décadas, sino se encuentran en parejas o solos.

Se encuentra en peligro de extinción, estos se debe al desarrollo agrícola y a la fragmentación que hay en los bosques.

Enviar Comentario