Rinoceronte blanco al borde de la extinción

El rinoceronte blanco es la especie de mamífero más grande que existe en África después del elefante, en la actualidad se encuentra en peligro de extinción. Pesa 3 toneladas y mide de longitud 4 metros. Todo su tiempo la pasa en las sabanas húmedas. Se encuentra a punto de desparecer.

Viven en pequeños rebaños en donde hay entre 6 a 7 ejemplares, el líder es el macho adulto, son animales confiados y pacíficos. Cuando se encuentran en la etapa de celo los machos son más agresivos con los demás, hasta pueden expulsar a quien quieran si es necesario.

Uno de los problemas más graves es la escasa reproducción, lo cual es normal para una especie de tan grandes dimensiones.

Su gestación dura entre un año y medio. Solo puede dar a luz a una sola cría. Durante dos años la madre tendrá que amamantar a la cría.

Habitan en Sudán, Uganda y algunas zonas de Sudáfrica, sus cuernos tienen una sustancia con fines medicinales en oriente.

Enviar Comentario